ORLOFF
HISTORIQUE
Ses
origines restent incertaines faute de trace écrite dans ses
pays d’origine. La première trace
écrite daterait de 1774.
La Orloff
serait une descendante d’une poule haute sur jambes
originaire de la
province persane de Gilan, la Giljanskis et d’une
poule aux jambes courtes russe, la poule d’Uschanka.
On la retrouve aussi en Asie centrale
et en Afghanistan.
Son
nom
actuel viendrait du Comte
Orloff-Techesmensky, fervent
sélectionneur de chevaux et de bétails.
Ce sont les Allemands qui la firent
connaître et qui améliorèrent la
race. La Orloff apparut en 1884 en Allemagne. Ils réduisirent
sa taille et augmentèrent sa productivité. En
1912 est créé le premier club mais
après la deuxième guerre mondiale, elle faillit
disparaître. On limita la consanguinité de la race
en y important du Malais, de la Sussex tricolore et de la Rhode Island.
En
France, la Orloff apparaîtra
début du vingtième siècle. De nos
jours, elle reste très présente en Allemagne et
quasiment inexistante en France. CARACTERISTIQUES
C’est
une volaille de taille moyenne et puissante au port
relevé. Le corps est large, massif. La
crête est rudimentaire, la barbe et les favoris sont bien
développés. Barbillons rudimentaires et oreillons
invisibles. Le bec est court et fort, l’iris est de couleur
jaune à orangé. Le cou est long, un dos large et
plat, la queue n’est pas très
développée,
les pattes sont jaunes.
Variétés :
tricolore, blanche, noire et coucou Standard de la Orloff
QUALITES
C’est
une volaille à croissance rapide, robuste,
familière. Elle se reproduit facilement
et et s'engraisse facilement donnant un bon rendement en chair. Les
poulettes ont un précocité de ponte, premier oeuf
vers 6
mois.
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poids
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bagues
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coq
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3,2
à 3,6 kg
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22
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Poule
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2,4
à 2,8 kg
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20
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Œuf
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53 g
couleur brun
clair
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LIENS :
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